你知道嗎?草莓含有豐富的維生素C及豐富的纖維質,不僅甜蜜可口,而且熱量極底

此外,有最重要的鞣花酸,鞣花酸只有在草莓、櫻桃、葡萄中蘊含

草莓的維生素C比西瓜、蘋果、葡萄高十倍左右。

草莓Q&A

Q:草莓季甚麼時候開始 ?
A:每年的十二月初至隔年的四月底。

Q:甚麼時候的草莓最甜 ?
A:草莓共有四期花 12月-1月底(最耐儲存) 2月-2月底(最大顆)3月-3月底(最甜)4月-4月底(最便宜)。山頂的草莓甜度維持在11-14度之間。

Q:草莓的價格?
A:草莓採收季節將近五個月的時間,剩餘的時間就是草莓苗的管理期間,草莓價格高的原因除了營養價值高之外,也因為一整年都在管理草莓。 

Q:我們的營業時間?
A:早上六點至晚上六點 (草莓季節無休息時間)

Q:採草莓需要預約?
A:如果你是團體(30人以上) 麻煩在一個星期前事先預約,我們絕對會預留區塊專屬採收。一般家庭或三五好友,建議你早一點到,這樣絕對有好品質的草莓可以採收。

Q:草莓如何清洗?
A:其實只要用清水稍為清洗一下就可以了,不需要過度去清洗它,也不需要泡鹽水,因為鹽 有一個成分就是鈉,它會附著在任何疏果表皮上,所以使用鹽水是不對的方式,任何疏果都一樣,如果你擔心會有農藥問題,你可以把蔬果浸泡在水裡五分鐘即可食用。

Q:草莓如何保存?
A:採草莓時 草莓的盒子請裝八分滿就好,不然晃回家時品質多少會受影響,如果還有到別處遊玩,請把車停放置樹陰底下,或者就要提下車因為草莓很怕悶,草莓嬌嫩故不耐運輸,這就是草莓族的由來。最重要的,草莓帶回家時,請放置冰箱,記得要吃再洗。

山頂果園農場假日遊客多,建議你想要採收到漂亮又大顆的,務必要在早上前來。 

山頂隨時歡迎您的光臨!

 
  
 

苗栗大湖 。山頂果園農場
037-993252、0910-258019、0932-667069
苗栗縣大湖鄉武榮村5鄰31號。Google地圖請直接搜尋『山頂果園農場』即可導航
 

 

大湖旅遊網製作維護

網站圖文內容版權所有˙非經同意請勿以任何形式複製
網頁建置日期2003/04/10 最後更新日期2016/12/16