從幾張泛黃的老照片說起...

  國際草莓園孫老闆的家裡,牆上掛著多張和蔣經國總統的合照,原來是民國六十七年六月,蔣經國總統就職滿月,即來到苗栗大湖關心農民的生活,並來到國際草莓園參觀,和大家一起合照。

  當時的孫老板還是個年輕帥氣的小夥子,現在已經子孫滿堂,數十年如一日,持續在草莓的栽培上奉獻心力。大湖草莓也漸漸從七○年代開始,逐漸轉型為觀光休閒農場,現在更透過網路行銷而發光發熱,讓農民有穩定的經濟來源,遊客也樂得來體驗親自採果的樂趣。

 
 

 

  說起大湖草莓,國際草莓園園主孫春生可說是大湖鄉栽培草莓最「資深」的農民,從民國六○年代即投入草莓事業,一路篳路藍縷走過來,轉眼間已經四十年,如今大湖草莓名聞全國,國際草莓園也轉型成為觀光農場,每到假日總是擠滿採草莓的遊客。

  大湖草莓最吸引人的莫過於甜度和口感,看似簡單的農作,其實處處充滿學問和多年的經驗累積。如果您對草莓的品質有很高的期待,歡迎您親自來國際草莓園品鑑一番。

  大湖草莓季從十二月開始,草莓大顆又好吃,想嚐鮮動作要快喔!

  電話:0936-972803、0912-879135

 

 

開車:行走國道一號中山高速公路,在132公里下【苗栗交流道】,續接台72線東西向快速道路,往東抵達快速道路終點:汶水右轉台三線,經過7-11一公里後左側即可看到「國際草莓園」招牌。

●搭車:苗栗火車站前搭「新竹客運」往大湖或往卓蘭的班車,在大湖「華興國小」站牌下車 。

 

↑國際草莓園占地廣闊,可同時容納數百名旅客一起採草莓,歡迎團體遊客提早來電預約採草莓。
 草莓園為自家經營,不收入園費,按斤計價,價格實惠又公道!

↑美麗的小白花,會吸引蜜蜂來採收花粉,過不久,花朵凋謝,開始結成果實,發育成壯碩甜美的草莓
 提醒您,小白花是草莓結成果實的前身,所以採草莓的時候不可以剪花朵喔!

↑草莓小白花漸漸結成碩大的果實,今年因為天氣作美,草莓發育的特別好,園裡隨處可見巴掌大草莓
 
↑蓄水桶經過一番巧思,變身成一顆超大草莓,歡迎來跟大草莓合照。 ↑國際草莓園以專業化的管理,有條不紊,讓您輕輕鬆鬆採草莓。
 
↑走出戶外!親子一起體驗採果樂趣,一顆顆鮮紅欲滴的果實,相中目標採下去就對了!
 

苗栗大湖•國際草莓園
苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣35號•台三線127.5公里
預約採果:0936-972803、0912-879135

大湖旅遊網製作維護

網站圖文內容版權所有˙非經同意請勿以任何形式複製
網頁建置日期2009/12/21 最後更新日期2017/01/24